МАОУ "Адаптивная школа-интернат "Ступени" г. Перми"

Организация питания обучающихся

Информация об организаторе питания и меню

Открыть подпункт

Организатором питания в 1 корпусе является Снеженко Татьяна Геннадьевна (зав. производством)
Организатором питания во 2 корпусе является ООО «Олимп»
Организатором питания в 3, 4 корпусе является Пугина И.В.
Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным (12-дневным) меню, согласованным с Роспотребнадзором:
— примерное 10-дневное (12-дневное) меню для обучающихся в возрасте 7-11 и 11-18 лет на осенне-зимний и весенне-летний период по форме, предусмотренной СанПиН 2.4.5.2409-08, согласованное директором школы
— экспертное заключение на примерное меню на два сезона
— фактическое меню на каждую дату учебного года

[свернуть]

Основное (горячее) питание

Новости

Открыть подпункт

С 1 сентября 2020 года в школах организовано бесплатное горячее питание обучающихся 1-4-х классов. Школьная столовая предлагает разработанный комплекс меню с учетом возраста школьников, состояния здоровья, а также необходимых питательных веществ, которые должны присутствовать в рационе ребенка. Вся актуальная информация о питании в школе размещена на сайте школы в разделе «Организация питания обучающихся».

[свернуть]

Условия охраны здоровья обучающихся

Нормативно-правовые, распорядительные акты

Открыть подпункт

Федерального, регионального, муниципального уровня:
Локальные и распорядительные акты школы по организации питания:

[свернуть]

Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания

Материалы по формированию культуры здорового питания

Вопросы по питанию в школе

Открыть подпункт

Кто имеет право на бесплатное питание?

— все обучающиеся 1-4 классов, зачисленные в контингент школы;
— обучающиеся 5-9 классов, имеющие право на бесплатное питание;
— дети- инвалиды, дети с заболеванием ВИЧ;
— дети из многодетных семей без статуса малоимущих;
— дети из малоимущих семей, в том числе многодетные малоимущие;
— дети из семей, где один или два родителя являются пенсионерами по старости;
— дети из семей, где один или оба родителя являются инвалидами 1 и 2 групп;
— дети, находящиеся в социально – опасном положении;
— дети с ОВЗ.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Родители должны предоставить справку от педиатра об имеющихся медицинских противопоказаниях заведующей столовой для коррекции меню. В зависимости от типа заболевания, столовая предоставляет обучающемуся блюда, разрешенные врачом.

Может ли ежедневное меню отличаться от 24-дневного?

Нет, не может.

Какие продукты не разрешены для реализации в школе, буфете?

Для реализации в школьном буфете запрещены сладкие и газированные напитки, чипсы, сухарики, арахис, мороженое (кроме биомороженого), кондитерские изделия без производственной упаковки. В школьной столовой не готовятся блюда из свинины, с использованием майонеза и пальмового масла, не используются продукты с маркировкой ТО (только ГОСТ).

Курирующий вопросы по организации питания: Субботина Светлана Викторовна, моб. тел. 89194716803, часы приема: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00

[свернуть]